“珞珈商帮”一分量级名目落户 知卓在光谷布局空间工业寰球总部_

“珞珈商帮”一分量级名目落户 知卓在光谷布局空间工业寰球总部_

2017-12-31 19:19

  湖北日报讯(记者李墨、通信员张珊妮)12月28日,第五届地球信息企业家年度峰会(GIO)在武汉举办。知卓集团与东湖高新区达成策略协作,在光谷布局空间产业全球总部及空间信息产业化研究院。

  2017年8月,“百万校友资智回汉工程”武汉大学专场上,雷军、陶闯、孙宏斌、艾路明、阎志、周旭洲等武大校友企业家现场签约46个名目,为武汉献上1576.7亿元投资薄礼。“我在武汉长大,在武汉读书,又从武汉走向社会,是正宗的武汉人。”知卓资本董事长陶闯动情地表现,盼望能以资本的力气推进武汉发展。

  当时,陶闯在武汉瞄准的3个重点领域,就是空间、大数据和位置智能服务。在他看来,武汉大学的空间信息与位置服务专业,在全球都位居前列,甚至高于麻省理工学院和斯坦福。当前,与民生非亲非故的共享单车、无人驾驶等翻新项目,都有赖于空间位置服务技术的发展,武汉空间产业大有可为。

  据懂得,知卓集团是集产业投资、孵化和发展于一体的投创孵平台。该集团以空间舆图位置大数据服务为中心,整合全国产业资源,初步树立了从地图、地位数据到利用服务的空间信息产业生态。

  在光谷布局空间产业团体寰球总部后,知卓将拉动一批配合搭档会聚光谷,独特打造有国际影响力的地球空间信息产业高地。而空间信息工业化研讨院的重要使命,是承当技术研发、企业孵化、金融服务、产业征询、会务组织及培训等服务,打造遥感与空间信息要害技术产业化开发平台,通过技巧转移跟孵化,培养遥感与空间信息的龙头企业。

  现场,香港六彩王中王资料2016,20多位全球空间信息顶级专家、20余家上市公司负责人、40多家资本合作机构、220位GIO企业家缺席峰会。

  作为光谷的特点上风产业范畴,东湖高新区现有地球空间信息及运用服务企业400余家,产业年收入约250亿元。

 

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读