海口交警提示:持C1以上驾驶证且年满60岁车主需办理降级_海南新

海口交警提示:持C1以上驾驶证且年满60岁车主需办理降级_海南新

2018-01-23 13:52

    近日,网传驾驶人年满60周岁,要办理驾驶证强制降级,不少海口市民表现怀疑。针对这一传言,海口交警部门表示,持有C1驾驶证(不含C1)以上车型的驾驶人,年纪到达60周岁(以身份证上的诞生年月为准),须要自行到公安交管部分办理强迫降级业务。

    据先容,提前申请降级的驾驶人,需自己携带身份证原件及复印件、驾驶证及三张小1寸白底相片。到驾驶证核发地车辆治理所直接申请降级。但需要留神的是,驾驶人超过60周岁再申请降级的,除了需要携带以上资料外,还需提交体检表。

    据懂得,对持有C1以上车型驾驶证,只有驾驶人年满60周岁,无论是否已办理驾驶证降级,都不容许再驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车跟有轨电车等车型。对于未及时办理驾驶证降级,仍驾驶以上车型上路行驶的驾驶人,将会被交警部门依据《途径交通保险法》第99条的划定,处以罚款1000元处分,记12分,2018香港红灯笼正挂牛蛙,可并处15日以下行政扣押。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读